Déclaration de protection des données act entertainment ag

Réseaux sociaux et outils analytiques inclus.

1) Nom et données de contact du responsable du traitement des données

La présente protection des données se rapporte au traitement des données par:

Responsable: act entertainment ag (nommé ci-après act entertainment),Paulusgasse 16, 4051 Basel, Schweiz
E-Mail: act@actentertainment.ch
Téléphone: +41 61 226 90 00
Fax: +41 61 226 90 01

2) Collecte et stockage des données personnelles ainsi que type et finalité de leur utilisation

a) Navigation sur notre site web

Lorsque vous consultez nos sites web www.actnews.ch, www.summerstage.ch, www.liestalair.ch, www.greenfieldfestival.ch, www.palazzocolombino.ch, www.actionbooking.ch, www.kultur-pass.ch le navigateur utilisé sur votre ordinateur ou votre appareil mobile («terminal») envoie automatiquement des informations au serveur de notre site web. Ces informations sont stockées temporairement dans un fichier dit fichier journal. Les informations suivantes sont enregistrées sans votre intervention et conservées jusqu'à leur suppression:

  • adresse IP de l’ordinateur demandeur,
  • date et heure de l'accès,
  • nom et URL du fichier consulté,
  • site web à partir duquel l'accès a lieu (URL de référence),
  • le navigateur utilisé et, le cas échéant, le système d'exploitation de votre ordinateur et le nom de votre fournisseur d'accès.
  • Nous traitons les données susmentionnées aux fins suivantes:

  • pour garantir le confort d’utilisation de notre site web,
  • pour analyser la sécurité et la stabilité du système, et
  • à d'autres fins administratives.

La base juridique du traitement de données se fonde sur notre intérêt légitime. Les finalités exposées ci-dessus pour la collecte de données servent notre intérêt légitime. En aucun cas, nous n'utilisons les données collectées dans le but d’identifier votre personne.

En outre, nous avons recours à des cookies et des services analytiques lorsque vous consultez notre site web. Pour plus de détails, veuillez vous référer aux chiffres 4 et 5 de la présente déclaration de confidentialité.

b) Inscription à notre newsletter

Si vous en avez donné votre accord, nous utiliserons votre adresse électronique pour vous envoyer régulièrement notre newsletter. Pour recevoir la newsletter, il suffit de saisir votre adresse électronique. 

Vous pouvez à tout moment vous désinscrire, en cliquant par exemple sur le lien de désinscription se trouvant à la fin de chaque newsletter. Vous pouvez également envoyer à tout moment votre demande de désinscription par e-mail à act@actentertainment.ch 

c) Utilisation de notre formulaire de contact

Si vous avez des questions, de quelque nature que ce soit, nous vous offrons la possibilité de nous contacter à l'aide d'un formulaire de contact disponible sur notre site. Il est alors nécessaire de saisir une adresse électronique valable, afin que nous sachions d'où provient la demande et que nous puissions y répondre. Vous pouvez fournir d’autres renseignements à titre facultatif.

Dans le cadre de votre prise de contact, vos données sont traitées sur la base du consentement que vous avez librement donné.

Les données personnelles collectées dans le cadre de l'utilisation du formulaire de contact seront supprimées une fois votre demande traitée.

3) Transmission de données

Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers à des fins autres que celles énumérées ci-après.

Nous transmettons vos données personnelles à des tiers lorsque:

  • vous y avez consenti, pour l'exécution d'obligations contractuelles et/ou si cela est nécessaire pour l’exécution de mesures précontractuelles et qu’il n’y a pas lieu de penser que vous avez un intérêt prépondérant et digne de protection vis-à-vis de la non-transmission de vos données,
  • il existe une obligation légale de les divulguer, et
  • cela est légalement autorisé et nécessaire pour le traitement des relations contractuelles que nous avons avec vous.

4) Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site web. Il s'agit de petits fichiers qui sont automatiquement créés par votre navigateur et stockés sur votre appareil lorsque vous visitez notre site. Les cookies ne causent aucun dommage à votre terminal, ils ne contiennent aucun virus, Cheval de Troie ou autre malware.  

Un cookie stocke des informations qui sont liées au terminal spécifique utilisé. Cela ne signifie pas pour autant que nous aurons dès lors connaissance de votre identité.

Nous avons d’une part recours à des cookies pour vous offrir une expérience plus confortable lorsque vous faites appel à nos offres. Ainsi, nous employons des cookies «de session» pour déterminer si vous avez déjà consulté certaines pages du site. Ces cookies sont automatiquement effacés lorsque vous quittez notre site.

Pour optimiser la convivialité de notre site web, nous utilisons par ailleurs des cookies temporaires enregistrés sur votre terminal pendant une période définie. Si vous retournez sur notre site web pour bénéficier de nos services, ils détectent automatiquement votre précédente visite et ce que vous avez précédemment saisi et défini, afin que vos paramètres soient conservés.

Nous avons d’autre part recours à des cookies afin d’établir des statistiques d’utilisation de notre site web et de les analyser pour optimiser nos contenus (cf. chiffre 5). Ces cookies permettent de reconnaître automatiquement que vous avez déjà consulté notre site lors de votre prochaine visite. Ils sont automatiquement supprimés après une période définie.

Les données traitées par les cookies sont nécessaires aux finalités susmentionnées pour la sauvegarde de nos intérêts légitimes.

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies.

Vous avez toutefois la possibilité de configurer votre navigateur pour que les cookies ne soient jamais enregistrés sur votre ordinateur ou afin de toujours recevoir un message au préalable. Si vous désactivez totalement les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de notre site web.

5) Outils analytiques

a) Outils de suivi

Grâce aux mesures de suivi que nous utilisons et qui sont énumérées ci-dessous, nous voulons garantir que notre site web est conçu pour répondre à vos besoins et qu'il est continuellement optimisé. Nous utilisons par ailleurs les mesures de suivi pour réaliser des statistiques sur la fréquentation de notre site et pour l'évaluer afin d'optimiser notre offre. Ces objectifs doivent être considérés comme des intérêts légitimes.

Les finalités du traitement de données et les catégories de données concernées sont présentées dans les outils de suivi correspondants.

b) Google Analytics

Afin de concevoir et d'optimiser en permanence nos pages en fonction de vos besoins, nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc. . ( https://www.google.de/intl/fr/about ) (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; nommé ci-après Google). Dans ce contexte, des profils d'utilisateurs sont créés sous la forme de pseudonymes et des cookies sont utilisés (cf. chiffre 4). Les informations ainsi collectées par le cookie concernant votre utilisation de notre site telles que: 

  • le type/la version du navigateur,
  • le système d'exploitation utilisé,
  • l’URL de référence (la page précédemment visitée),
  • le nom d'hôte du terminal accédant à notre site (adresse IP),
  • l’heure de la requête au serveur,

sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont stockées. Les informations sont utilisées pour évaluer l'utilisation de notre site web, pour établir des rapports sur l’activité sur notre site et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation de notre site et d'internet en général à des fins d'études de marché et pour adapter la présentation des pages aux besoins des utilisateurs. Ces informations peuvent être transmises, le cas échéant, à des tiers pour autant que cela soit requis légalement ou que ces tiers soient mandatés pour traiter ces données. Votre adresse IP et toute autre donnée détenue par Google ne feront en aucun cas l’objet de recoupements. Les adresses IP sont anonymisées, de sorte qu’il soit impossible de vous identifier (masquage IP).

Vous pouvez empêcher l'installation de cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de notre site.

Vous pouvez en outre empêcher la collecte de données par le cookie (y compris votre adresse IP) en lien avec votre utilisation du site, ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant un module complémentaire de navigateur ( https://tools.google.com/dlpage/gaoptot?hl=fr ).

A défaut, et en particulier pour les navigateurs des appareils mobiles, vous pouvez empêcher la collecte des données par Google Analytics via vos paramètres. Un cookie d’opt-out est installé pour empêcher la future collecte de vos informations lorsque vous naviguerez sur notre site. Le cookie d’opt-out, stocké sur votre appareil, s’applique uniquement à notre site, lorsqu’il est consulté depuis ce navigateur. Si vous supprimez les cookies de ce navigateur, vous devrez réactiver à nouveau le cookie d’opt-out.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données en rapport avec Google Analytics dans l'Aide Google Analytics ( https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr ).

c) Suivi des conversions et remarketing Google Adwords

Nous utilisons par ailleurs le suivi des conversions Google pour réaliser des statistiques sur la fréquentation de notre site et évaluer vos données en vue d’optimiser notre offre. Pour ce faire, Google Adwords installe un cookie (cf. chiffre 4) sur votre ordinateur, dès que vous accédez à notre site en cliquant sur une annonce Google.

Ces cookies expirent après 30 jours et ne servent pas à vous identifier. Si l'utilisateur visite certaines pages du site du client Adwords et que le cookie n'a pas encore expiré, Google et le client peuvent voir que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et qu’il a été redirigé vers cette page.

Chaque client Adwords reçoit un cookie différent. Il est donc impossible de suivre les cookies depuis les sites web des clients Adwords. Les informations recueillies à l'aide du cookie de suivi des conversions servent à établir des statistiques de conversion pour les clients Adwords qui ont opté pour ce suivi. Les clients Adwords sont informés du nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et qui ont été redirigés vers une page affiliée par le biais d’une balise de suivi des conversions. Ils n’obtiennent cependant aucune information permettant d'identifier les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au processus de suivi, vous pouvez là encore rejeter le cookie requis à cet effet, par exemple en paramétrant votre navigateur afin de désactiver l’installation automatique des cookies. Vous pouvez également désactiver les cookies de suivi des conversions en configurant votre navigateur pour qu'il bloque les cookies du domaine www.googleadservices.com. La politique de confidentialité de Google sur le suivi des conversions est disponible ici ( https://services.google.com/sitestats/fr.html ).

Pour plus de détails sur le traitement des données par Google Adwords, nous nous renvoyons à la charte de confidentialité concernée:

Dans le cadre de l'utilisation de Google Adwords, vos données personnelles seront transférées aux États-Unis. Selon le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) et la Commission européenne, les Etats-Unis ne disposent pas d'un niveau de protection des données adéquat. Cependant, Google LLC. se conforme au bouclier de protection des données Suisse-Etats-Unis et UE-Etats-Unis, qui garantit une protection adéquate de vos données personnelles. Les textes complets des deux cadres américains de protection de la vie privée peuvent être consultés en cliquant sur le lien suivant:

https://www.privacyshield.gov/welcome" target=

Nous utilisons Google Adwords sur notre site web. Google AdWords est un programme de publicité en ligne de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, nommée ci-après «Google»). Pour ce faire, nous utilisons des balises de remarketing. Celles-ci nous permettent d’afficher des publicités aux utilisateurs de notre site, en fonction de leurs centres d’intérêt, à l’aide de cookies. L'interaction des utilisateurs sur notre site est analysée à cette fin, comme par exemple les offres qui les ont intéressés, afin de pouvoir afficher de la publicité ciblée à ces utilisateurs sur des sites tiers même après leur visite sur notre site. Les cookies utilisés servent à l’identification univoque d’un navigateur sur un ordinateur particulier et non à l’identification d’une personne; les données personnelles ne sont pas stockées. Vous pouvez désactiver l'utilisation des cookies par Google en suivant le lien ci-dessous puis en téléchargeant et en installant le plug-in fourni à cet effet: https://www.google.com/settings/ads/plugin.

Vous trouverez plus d'informations sur le remarketing et les règles de confidentialité de Google à l'adresse suivante: http://www.google.com/privacy/ads/ .

En outre, nous utilisons ce que l'on appelle le suivi des conversions dans le cadre de l'utilisation du service Google AdWords. Lorsque vous cliquez sur une annonce diffusée par Google, un cookie de suivi des conversions est installé sur votre appareil. Ces cookies expirent après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle. Les informations recueillies à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour établir des statistiques de conversion pour les clients Adwords qui ont opté pour ce suivi.

Vous pouvez empêcher l’installation de cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de notre site. En outre, vous pouvez désactiver les annonces personnalisées sur Google, ciblées par centres d'intérêt, et les annonces personnalisées de Google sur le web en général, ciblées par centres d'intérêt (au sein du réseau d'affichage de Google), dans votre navigateur en activant le bouton «off» sur http://www.google.fr/settings/ads ou en désactivant la personnalisation des annonces sur http://www.aboutads.info/choices/ vVous trouverez de plus amples informations sur vos options de paramétrage à cet égard et sur la protection des données sur le site de Google à l'adresse https://www.google.fr/intl/de/policies/privacy/?fg=1.

d) Pixel Facebook

Lorsque vous consultez nos sites web, nous observons et documentons votre comportement d'utilisateur, afin d'afficher des recommandations individuelles basées sur ces données. À cette fin, nous traitons les données personnelles suivantes:

  • Adresse IP
  • UUID
  • WEBID
  • l’empreinte digitale d’appareil
  • l’empreinte digitale de navigateur
  • cookies (voir cookies)
  • géolocalisation d’IP

Nous traitons vos données personnelles sur la base de notre intérêt légitime à émettre des recommandations de produits et à mettre en œuvre des mesures de marketing.

Pour ce faire, nous utilisons les pixels Facebook. Nous n'utilisons que les fonctions standard. Pour plus de détails sur le traitement des données par pixel Facebook, nous vous renvoyons à la politique d’utilisation des données correspondante:

· Pixel Facebook: https://www.facebook.com/privacy/explanation

Dans le cadre de l'utilisation de pixel Facebook, vos données personnelles seront transférées aux Etats-Unis. Selon le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) et la Commission européenne, les Etats-Unis ne disposent pas d'un niveau de protection des données adéquat. Cependant, Facebook Inc se conforme au bouclier de protection des données Suisse-Etats-Unis et UE-États-Unis, qui garantit une protection adéquate de vos données personnelles. Les textes complets des deux cadres américains de protection de la vie privée peuvent être consultés en cliquant sur le lien suivant:

https://www.privacyshield.gov/welcome

e) "e)«Facebook Custom Audiences» - audiences personnalisées de Facebook

(1) Notre site intègre également la fonction de remarketing «audiences personnalisées» de Facebook Inc. (Facebook). De cette manière, les utilisateurs du site peuvent voir des publicités personnalisées reposant sur leurs centres d’intérêts («Facebook-Ads») lorsqu'ils visitent le réseau social Facebook ou d'autres sites web qui utilisent également ce processus. Notre but est de vous montrer des annonces personnalisées, afin de rendre notre site plus intéressant pour vous.

(2) Votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Facebook. Nous n'avons aucune influence sur l'étendue et l'utilisation ultérieure des données collectées par Facebook par le biais de cet outil et vous informons donc en fonction de nos connaissances à ce sujet: grâce à l'intégration des audiences personnalisées, Facebook reçoit les informations selon lesquelles vous avez consulté notre site web ou cliqué sur notre annonce publicitaire. Dans la mesure où vous êtes inscrit(e) à un service Facebook, le fournisseur peut attribuer votre visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas inscrit(e) sur Facebook ou si vous ne vous êtes pas connecté(e), il est possible que le fournisseur ait connaissance et qu’il enregistre votre adresse IP et d'autres éléments d'identification.

(3) Vous pouvez désactiver la fonction «Facebook Custom Audiences» en cliquant ici et pour les utilisateurs connectés, la désactivation est possible à cet endroit https://www.facebook.com/settings/?tab=ads# möglich.

(4) La base juridique du traitement de vos données se fonde sur nos intérêts légitimes. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par Facebook à l'adresse suivante: https://www.facebook.com/about/privacy.

f)Fan page de Facebook
Nous utilisons également la plateforme Facebook sur notre page de fans (actnews, Liestal Air, Summerstage Basel, Greenfield Festival, Comedy Award, Palazzo Colombino, Cirque Noël de Bâle et Kultur-Pass). À cette fin, Facebook installe des cookies sur les appareils des utilisateurs de notre page de fans et recueille ainsi des informations sur l'utilisation de la page. Ces cookies de Facebook ont chacun un identifiant unique. Sur la base du traitement des données effectué par Facebook, nous (et Facebook) pouvons recevoir des données statistiques anonymisées de Facebook concernant votre utilisation de cette page de fan. En cas de questions à ce sujet, vous êtes invité(e) à nous contacter ou à contacter notre responsable de la protection des données.

 

6) Social Media Plugins

Nous utilisons les plugins sociaux des réseaux sociaux Facebook, Twitter et Instagram sur notre site web pour mieux faire connaître notre entreprise. L'objectif publicitaire visé doit être considéré comme un intérêt légitime. La responsabilité du fonctionnement conforme aux exigences de la protection des données doit être garantie par les fournisseurs respectifs. L'intégration de ces plug-ins par nos soins se fait par la méthode dite du double-clic afin de protéger au mieux les visiteurs de notre site.

a) Facebook

Des plugins de médias sociaux de Facebook sont utilisés sur notre site pour personnaliser leur utilisation. Pour cela, nous utilisons le bouton «J’AIME» ou «PARTAGER». Il s’agit d’une offre de Facebook:

Lorsque vous consultez une page de notre site qui contient un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plugin est transmis par Facebook directement à votre navigateur et intégré par celui-ci sur le site.

En intégrant les plugins, Facebook reçoit l'information que votre navigateur a consulté la page correspondante de notre site, même si vous n'avez pas de compte Facebook ou si vous n'êtes pas actuellement connecté(e) à Facebook. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises par votre navigateur directement à un serveur Facebook aux Etats-Unis et y sont stockées.

Si vous êtes connecté(e) à Facebook, Facebook peut attribuer votre visite sur notre site directement à votre compte Facebook. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton «J’AIME» ou «PARTAGER», les informations correspondantes sont également transmises directement à un serveur Facebook et y sont stockées. Ces informations sont aussi publiées sur Facebook et affichées à l'intention de vos amis sur Facebook.

Facebook peut utiliser ces informations à des fins publicitaires, pour des études de marché ou pour organiser les pages Facebook. A cet effet, Facebook crée des profils d'utilisation, d'intérêt et de relation, par exemple pour évaluer l'utilisation que vous faites de notre site en relation avec les annonces publicitaires Facebook, pour informer d'autres utilisateurs de Facebook de vos activités sur notre site et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation de Facebook.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook affecte les données collectées via notre site web à votre compte Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de vous rendre sur notre site web.

Pour connaître l'objet et la portée de la collecte de données, du traitement et de l'utilisation ultérieures des données par Facebook, ainsi que vos droits à cet égard et les options de paramétrage pour protéger votre vie privée, veuillez consulter les informations sur la protection des données de Facebook https://www.facebook.com/about/privacy/)

b) Twitter

Des plugins du réseau de messages courts de Twitter Inc. (Twitter) sont intégrés à notre site. Vous reconnaîtrez les plugins Twitter (bouton tweet) au logo Twitter sur notre site. Un aperçu des boutons de tweet est disponible ici (https://about.twitter.com/resources/buttons).

Lorsque vous consultez une page de notre site qui contient un tel plugin, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur Twitter. Twitter reçoit l'information que vous avez consulté notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le «bouton tweet» de Twitter alors que vous êtes connecté(e) à votre compte Twitter, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Twitter. Cela permet à Twitter d'associer votre visite sur nos sites à votre compte d'utilisateur. Nous tenons à souligner que nous, en tant que fournisseur des pages, n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Twitter. Si vous ne souhaitez pas que Twitter puisse suivre votre visite sur notre site, veuillez vous déconnecter de votre compte Twitter. Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de Twitter

https://twitter.com/privacy).

c) Instagram

Notre site utilise également des plugins sociaux («plugins») d'Instagram, sous licence d'Instagram LLC, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, Etats-Unis («Instagram»). 
Les plugins sont caractérisés d'un logo Instagram, par exemple sous la forme d'une «caméra Instagram».

Lorsque vous accédez à une page de notre site qui contient un tel plugin, votre navigateur se connecte directement aux serveurs d'Instagram. Le contenu du plugin est transmis par Instagram directement à votre navigateur et intégré dans la page. Grâce à cette intégration, Instagram reçoit l'information que votre navigateur a appelé la page correspondante de notre site web, même si vous n'avez pas de profil Instagram ou si vous n'êtes pas actuellement connecté(e) à Instagram.

Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises directement de votre navigateur à un serveur Instagram aux Etats-Unis et y sont stockées. Si vous êtes connecté(e) à Instagram, Instagram peut directement associer votre visite sur notre site web à votre compte Instagram. Lorsque vous interagissez avec les plug-ins, par exemple en appuyant sur le bouton «Instagram», ces informations sont également envoyées directement à un serveur Instagram et y sont stockées.

Les informations sont également publiées sur votre compte Instagram et affichées à vos contacts.

Si vous ne souhaitez pas qu'Instagram associe directement les informations recueillies sur notre site à votre compte Instagram, vous devez vous déconnecter d'Instagram avant de vous rendre sur notre site.

Pour plus d'informations, veuillez consulter la protection des données d'Instagram https://help.instagram.com/155833707900388 ) von Instagram.

d) You Tube

aa) Nous avons intégré des vidéos YouTube dans notre offre en ligne, qui sont disponibles à l'adresse http://www.YouTube.com et qui peuvent être visionnées directement sur notre site web. Celles-ci sont incluses dans le «mode de confidentialité étendu», c'est-à-dire qu'aucune donnée vous concernant en tant qu'utilisateur n'est transmise à YouTube si vous ne visionnez pas les vidéos. Les données mentionnées au paragraphe c). 2 ne sont transmises que lorsque vous visionnez les vidéos. Nous n'avons aucune influence sur cette transmission de données.

bb) En vous rendant sur le site, YouTube reçoit l'information que vous avez visité la sous-page correspondante de notre site. Les données, visées au chiffre 2 a) de la présente déclaration, sont en outre transmises. Ceci se fait indépendamment du fait qu’il existe un compte d'utilisateur YouTube avec lequel vous vous êtes connecté(e) ou qu’il n’existe aucun compte d'utilisateur. Si vous êtes connecté(e) à YouTube, vos informations sont directement associées à votre compte. Si vous ne voulez pas que ces informations soient associées à votre profil sur YouTube, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. YouTube stocke vos données sous forme de profils d'utilisateurs et les utilise à des fins publicitaires, pour des études de marché ou pour organiser les pages de son site web en fonction de la demande. Une telle évaluation est notamment réalisée (même pour les utilisateurs non connectés) pour fournir une publicité axée sur la demande et informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site. Vous avez un droit d'opposition à la création de ces profils d'utilisateurs et vous devez contacter YouTube pour exercer ce droit.

cc) Pour plus d'informations sur l'objectif et la portée de la collecte et du traitement des données par YouTube, veuillez consulter la politique de confidentialité du fournisseur. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits et les options de paramétrage pour protéger votre vie privée: https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy. YouTube traite également vos données personnelles aux Etats-Unis et se conforme au bouclier de protection des données Suisse-Etats-Unis et UE-États-Unis, qui garantit une protection adéquate de vos données personnelles. https://www.privacyshield.gov/welcome.

 

7) Apps mobiles

a) En plus de notre offre en ligne pour une sélection d’événements, nous vous proposons une application que vous pouvez télécharger sur votre appareil mobile. Nous vous informons ci-après sur la collecte des données personnelles lors de l'utilisation de notre application mobile.

b) Nous vous informons en détail des processus respectifs dans ce qui suit, dans la mesure où nous souhaitons faire appel à des prestataires de services sous contrat pour certaines fonctions de notre offre ou utiliser vos données à des fins publicitaires. Dans ce contexte, nous mentionnons également les critères définis pour la durée de stockage.

c) Lorsque vous téléchargez l'application mobile, les informations requises sont transférées à l'App Store, en particulier le nom d'utilisateur, l'adresse électronique et le numéro de client de votre compte, l'heure du téléchargement, les informations de paiement et le numéro d'identification de l'appareil individuel. Nous n'avons aucune influence sur cette collecte de données et nous n'en sommes pas responsables. Nous ne traitons les données que dans la mesure où cela est nécessaire au téléchargement de l'application sur votre appareil mobile.

d) Lors de l'utilisation de l'application mobile, nous recueillons les données personnelles décrites ci-dessous permettant une utilisation conviviale de ces fonctions. Si vous souhaitez utiliser notre application mobile, nous recueillons les données suivantes, qui sont techniquement nécessaires pour vous offrir les fonctions de notre application mobile et pour en assurer la stabilité et la sécurité. La base juridique est notre intérêt légitime ou celui de tiers:

  • adresse IP
  • date et heure de la requête
  • décalage horaire par rapport au Temps moyen de Greenwich (GMT)
  • contenu de la demande (page concrète)
  • statut d'accès/code d’état HTTP
  • quantité de données transmises dans chaque cas
  • site web d'où provient la requête
  • navigateur
  • système d'exploitation et son interface
  • langue et version du logiciel de navigation.

 e) Nous traitons en outre l'identification de votre appareil, le numéro unique du terminal (IMEI = International Mobile Equipment Identity), le numéro univoque de l'abonné au réseau (IMSI = International Mobile Subscriber Identity), le numéro de téléphone mobile (MSISDN), l'adresse MAC pour l'utilisation du WLAN, le nom de votre appareil mobile et l’adresse e-mail.

f) L'application mobile n'utilise pas de cookies.

8) Vos droits

Vous avez le droit:

  • d’obtenir des informations sur les données à caractère personnel que nous traitons. En particulier, vous pouvez demander des informations sur les finalités du traitement, les catégories de données à caractère personnel, les catégories de destinataires auxquels vos données ont été ou seront communiquées, la durée de stockage prévu, l'existence d'un droit à la rectification, l'annulation, la limitation du traitement ou l'opposition, l'existence d'un droit de recours, l'origine de vos données si elles ont été collectées par un tiers et l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris un profilage et le cas échéant, sur des informations utiles concernant ces points spécifiques;
  • d’obtenir dans les meilleurs délais que les données personnelles inexactes soient rectifiées et que les données personnelles incomplètes soient complétées;
  • d’obtenir l’effacement des données personnelles que nous avons enregistrées si leur traitement n’est pas nécessaire à l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information, au respect d’une obligation légale, s’il n’est pas justifié par des motifs d’intérêt public ou par la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice;
  • d’obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles (i) si vous contestez l’exactitude de ces données, (ii) si le traitement est illicite et que vous vous opposez toutefois à leur effacement, (iii) si nous n’avons plus besoin de ces données mais qu’elles vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ou (iv) si vous vous êtes opposé(e) au traitement;
  • de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ou de demander leur transmission à un autre responsable
  • de révoquer à tout moment votre consentement. En conséquence, nous ne pourrons plus poursuivre le traitement des données puisqu’il reposait sur votre consentement et
  • d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. En règle générale, vous pouvez soumettre de telles réclamations à l’autorité de contrôle de votre lieu de résidence habituel ou de votre lieu de travail ou au siège de notre entreprise.

9) Droit de contestation

Dans la mesure où vos données à caractère personnel sont traitées pour servir des intérêts légitimes, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant pour des raisons tenant à votre situation particulière ou si cette opposition concerne la prospection. Dans ce dernier cas, vous disposez d’un droit de contestation général que nous mettons en œuvre sans justification de votre part.

Si vous souhaitez exercer votre droit de contestation, il vous suffit d'envoyer un e-mail à act@actentertainment.ch.

10) Sécurité des données

Nous utilisons le SSL (Secure Socket Layer) protocole largement répandu associé au plus haut niveau de cryptage et compatible avec votre navigateur. Il s'agit en règle générale d'un cryptage 256 bits. Si votre navigateur n’est pas compatible avec un cryptage 256 bits, nous employons alors la technologie 128 bits v3. La présence d’une clef ou d’un cadenas fermé dans la barre d’état inférieure de votre navigateur indique que la page consultée sur notre site web est sécurisée.

Nous utilisons par ailleurs des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger vos données contre toute manipulation fortuite ou intentionnelle, les pertes partielles ou totales, la destruction ainsi que contre tout accès non autorisé. Nos mesures de sécurité sont mises à jour en permanence en fonction des derniers développements technologiques.

11) Actualisation et modification de la présente déclaration de protection des données

La présente déclaration de protection des données est en vigueur et a été mise à jour en mai 2018.

Elle est susceptible d’évoluer avec le développement de notre site web et de nos offres ou en raison de l’entrée en vigueur de nouvelles dispositions légales et réglementaires. Vous pouvez à tout moment consulter la déclaration actuelle sur la protection des données sur notre site.

12) Représentant dans l’UE

Notre représentant dans l'UE selon l'art. 27 du Règlement européen sur la protection des données (RGPD), est CTS EVENTIM AG & Co. KGaA, Dingolfinger Str. 6, 81673 Munich, Allemagne.